Яракта

Яракта
8-12.08.2008, 6-16.10.2008

Главная Экскурсии Птицы Отчеты ZOOгалерея Новости Контакты Написать нам письмо

Участники

Маршрут

Виктор Олегович Саловаров  Александр Петрович Демидович
Дмитрий Федорович Леоньтев Оксана Петровна Виньковская Дима Никонов
Сергей Михайлович Музыка Алексей Валерьевич Шаврин Илья Валерьевич Янушенко
Анатолий Москвитин Нина Николаевна Сварчевская Николай Заречнев
Михаил Тарбеев Гафур Шагиахметов Сережа Зарянов



Фотогалерея



Орнитологические данные



Администрация п.Верхнемарково
КПП Яракта поселка нефтяников

Озеро на месте карьера
Белка
Самоловное сооружение
Кедровка

Река Яракта – это левый приток Нижней Тунгуски в самых ее верховьях. Протекает она по территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Месторождение известно уже давно. Интенсивно оно осваивается чуть больше последних десяти лет. На этом месторождении нам надо было провести оценку фонового состояния растительного и животного мира. Так уж случилось, что экспедиция туда направилась только в августе. Ехали на УАЗике и на 66-ом. Много где побывали, пока доехали до Усть-Кута от которого мы помчались по разбитой дороге на Верхнемарковское месторождение. Находится оно на территории п. Верхнемарково, стоящего на берегу Лены со стандартным поссоветом и инструкцией по предотвращению террористических актов. Видимо, террористы всего мира мечтают переплюнуть то, что в свое время сделало Советское правительство. Вокруг поселка расположено много нефтяных скважин. Есть и центральная переливная станция, с которой нефть по трубам бежит в Усть-Кут. Нас интересовали птицы. Все, что за одно утро мы успели, это пройтись вдоль нефтепроводной трассы и посчитать птиц на окрестных полях. В это время птиц встретили немного – 14 видов. Была только одна интересная встреча немого, или японского перепела, который периодически противно покрикивал. Было много бурундуков – 17 «человек» на трехкилометровый маршрут. Выяснив у местных все про Яракту и как туда добраться, мы, все 12 человек, забрались в 66-ой и «погнали». Кстати, дорога – это часть зимника, идущего в Якутию. Ее нефтяники по мере своих сил какой-то глиной отсыпают. Лето было сухое и до р. Большая Тира мы добрались часа за два. Это примерно четверть стокилометрового пути до Яракты. Кстати, проехали Путинский нефтепровод. Это преогромнейшая просека, посредине которой зарыта не менее грандиозная труба. Далее дорога стала похуже, хотя на ней работали трактора, переталкивая грязь с одного края на другой. Почему поехали по дороге на машине, а не по воздуху на вертолете? Нам объяснили, что дешевле целый день везти вахту, «научников» или кого другого и долбить об ухабы машину, чем пользоваться вертолетом, на котором от Киренска до Яракты лететь 15 минут. Короче, за 10 часов, прыгая на кочках, стукаясь головами, летая по кунгу, мы доехали до поселка нефтяников. И тут все как обычно – нас не ждали, о нас не знали, объект режимный, нас не пускали. Ночерело. Река за шлагбаумом, с «Якутского тракта» съехать некуда. Примостились где-то на обочине под дорогой. Утренний учет птиц принес урожай в виде 12 обычных видов. Большие площади заняты горелым или вырубленным лесом, но остались и участки высокоствольных лиственничных и сосновых лесов, в которых много брусники, голубики, грибов, белок, бурундуков и медвежьих следов. Мы обошли вокруг рабочего поселка, ботаники собрали представителей заносной флоры и после обеда начались сборы. Надо было ехать дальше…
Конец октября – время начала проведения учетов для выявления предпромысловой численности охотничьих животных. Я, как начальник отряда, поехал с охотоведами учитывать зверей и, конечно же, птиц тоже. Опять тот самый 66-ой. Старт был дан 6 октября в надежде на то, что на севере области уже лежит снег. Решили ехать маршрутом Иркутск – Качуг – Жигалово – Магистральный – Усть-Кут – Яракта. Октябрьский пейзаж часто похож на апрельский, но ощущение совершенно другое. Ты понимаешь, что солнце греет, может быть, последний раз, т.к. завтра будет снег и надолго, как орнитолога тебя не устраивает малое число птиц, да и виды природы в целом совсем не те, что в золотом сентябре. А в мыслях звучит что-то похожее на стихи
Голые березы,
Тусклые цвета.
В небе тучи виснут
Будто из свинца.
Грустно и печально,
Скоро, ведь, зима.

Но нам нужен был снег, чтобы видеть следы объектов нашей экспедиции. Пообедав в степи на р. Каменка мы добрались до Качуга, затем Жигалово. Перебравшись через реку по понтонному мосту, мы переночевали на одном из притоков Лены Тутуре, затем в путь на Магистральный, до которого даже расстояние не указано. Дорога обычная – ямы да колдобины, но чем ближе к перевалу, тем их стало больше, а пошедший снег сделал дорогу отвратительной. Еще одна достопримечательность дороги - это предупреждающие знаки о возможном выходе на дорогу оленей. Видимо, были случаи, когда машины, мчавшиеся со скоростью 30 км/ч, успевали наехать на оленя. Сочетание зеленого, желтого и белого на окружающих сопках остановило нас полюбоваться очередной выдумкой природы. Спустившись вниз к известной базе газодобыдчиков «Нючакан», мы пообедали и «полетели» дальше на 66-ой ласточке в Магистральный. Но скорость оказалась медленнее планируемой, расстояние больше известного и пришлось заночевать на озере, образовавшемся на месте карьера. Что касается животных, то видели тетеревов, рябчиков, следы изюбря, немного, потому что весь день только и делали, что ехали. Вот мы и на Киренге, а затем и в самом Магистральном. Видел я его в 1991 г. Каким он был, таким он и остался. В отличие от других БАМовских поселков этот хуже не стал. Это все история, а мы уже около п. Ния на одноименной реке. Здесь Нарьягинское месторождение и оценить состояние охотничьих животных тоже надо. Но снега почти нет. Вокруг бегают мокрые белки, висит красная смородина, которую не собирают местные жители и еще не съели птицы. В лесу висят скукоженые плоды голубики и шиповника, их тоже никто не пока не съел. Снега мало, одна грязь видели следы медведя, экскременты соболя, да отпечатки «лап» копытных. Птиц насчитали 8 видов, видели сапсана. Поздновато для него в это время и здесь, но, видимо, были у него какие то дела.
Надо ехать дальше, а машина опять сломалась. Я постараюсь не писать про поломки, которые преследовали нас всю дорогу. Посмотрите в фотоприложении подборку фотографий. Я их назвал «Камасутра с 66-ым». Интересно то, что эта «камасутра» в конце концов завлекала всех участников экспедиции. Сразу вспоминается наше правительство, которое поддерживает отечественных автомобилестроителей, а нас с вами не хочет…
Ну вот, опять Лена, Усть-Кут и мужик, моющий машину в реке. С утра помчались по дороге на Верхнемарково. К обеду были на свороте на Яракту. Поехали, в смысле поползли, где в июле УАЗик проезжал, сейчас наш 66-ой просто тонул. К ночи преодолели половину пути и заночевали на р. Оболкино. Утром пошли на учет. Снега нет. Поэтому учитывали только птиц. Набор видов стандартный для этого времени. Видели следы большой собаки, глухаря, лося, какую-то самоловную штуку. Вскоре вышли на Путинский нефтепровод. Грандиозная просека. Неужели это стране надо? День прошел в ожидании завершения очередного ремонта машины. После чего мы переместились на Н. Тунгуску. Здесь зимой стоит пикет – место, где водители, проезжающие по Якутскому зимнику могут купить водки, поесть и помыться. Место загажено хуже некуда, а по осеннему бездорожью без болотных сапог из машины лучше вообще не вылезать. Далее в самом Ярактинском поселке тоже грязь и слякоть. Мы встали на р. Гульмок. Сразу встретили глухарей, много ягоды. Снега не было и опять оставалось пойти только на учет птиц. На озере Яракта мы увидели не улетевших чернетей и гоголя. Дмитрий Федорович встретил охотника, из беседы с которым стало ясно, что ИНК ему в целом не помеха, хотя случаи браконьерства в его угодьях он отмечал.
15 октября надо было уезжать. Утром повалил снег. Ехать стало намного сложнее, на обратном пути встретили полуприцеп с оторванным мостом, который уже неделю ждал помощи. С ужасом проезжали лужи за ям с грязной жижей, в которые 66-ой по самые стекла нырял, выныривал и проваливался в очередную яму. Ямы были ужасные, чуть позже мы встретили гусеничный ТЛБК, тоже с оторванным колесом. К позднему обеду добрались до Б. Тиры, где мужик сетями ловил рыбу. На этом конспект рассказа про Яракту позволю себе закончить…

В.О.Саловаров


Озеро Яракта

Усть-Кут
Дорога на Яракту
Путинский нефтепровод

Достопримечательность дороги на Магистральный
Киренга
Зимник на Якутск
Тунгусский пикет
Красная смородина
© 2009 Байкальские орнитологические экскурсии
Разработка сайта Kuznetsova D.